Чебурашка вернулся на Родину, миновав преграды «Союзмультфильма»

06.11.2014 11:50 306
Переснятому японскими аниматорами с доскональной точностью анимационному фильму «Чебурашка» вернули прокатное удостоверение и возможность для показов в российских кинотеатрах.

Санкт-Петербург, 6 ноября. Переснятому японскими аниматорами с доскональной точностью анимационному фильму «Чебурашка» вернули прокатное удостоверение и возможность для показов в российских кинотеатрах.

Ранее у японского анимационного фильма, при помощи современных анимационных технологий точно реконструирующего оригинальный советский мультфильм, по просьбе «Фильмофонда киностудии «Союзмультфильм» было отобрано прокатное удостоверение, дающее возможность для демонстрации фильма в кинотеатрах Российской Федерации. ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» мотивирует это требование своими исключительными авторскими правами на все фильмы и их персонажей, произведенные в стенах советского предшественника компании, чья нынешняя деятельность сейчас целиком состоит из получения прибыли с авторских отчислений за то или иное использование образов из «золотой эры советской мультипликации».

Сам автор персонажа мультфильма, Эдуард Успенский, выступил решительно против препятствий, чинимых «Фильмофондом киностудии «Союзмультфильм» японскому мультфильму, который Успенский высоко оценил. Теперь компания SP International сможет на законной основе показать россиянам на больших экранах мультфильм, вернувшийся на Родину из Японии.

Фото: youtube.com


Читайте по теме:

Премьера японского мультфильма о Чебурашке пройдет в Петербурге 5 июня

Новости партнеров: