ГИБДД привлекло к ответственности более 24 тысяч петербуржцев за неуплату штрафов

06.11.2014 13:10 208
ГИБДД привлекло к ответственности более 24 тысяч петербуржцев за неуплату штрафов

Санкт-Петербург, 6 ноября. ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области за прошедшие девять месяцев привлекло к административным правонарушениями более 24 тысяч петербуржцев, которые не оплачивали в установленный срок штрафы, сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

К административной ответственности дорожной полицией были привлечены 24 160 человек, все они не заплатили административные штрафы, выданные за нарушение ПДД в установленный срок.

«В преддверии новогодних и рождественских праздников многие петербуржцы строят планы на отдых в теплых и экзотических местах жарких стран. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы запланированные поездки не прервались, не начавшись, поскольку лицам, не уплатившим административный штраф в установленный законом срок, выезд за пределы Российской Федерации может быть ограничен или закрыт», – говорится в сообщении.

Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае, если штраф был выписан иностранному гражданину или человеку без гражданства, которому грозит выдворение с территории РФ, штраф должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления.

Если все же штраф будет не погашен, к нарушителю придет судебный пристав, который должен будет арестовать имущество или взыскать денежные средства. Также злостному неплательщику грозит увеличение административного штрафа в два раза либо арест до 15 суток или обязательные работы до пяти часов.

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: