В Германии экранизируют комедийный бестселлер про возвращение Гитлера в XXI веке

06.11.2014 13:23 188
Немецкая киностудия Constantin Film 8 ноября официально начнет съемки фильма «Он снова здесь» по одноименной книге Тимура Вермеша. Главным героем фильма станет Адольф Гитлер, неожиданно оказавшийся в нашем времени.

Берлин, 6 ноября. Немецкая киностудия Constantin Film 8 ноября официально начнет съемки фильма «Он снова здесь» по одноименной книге Тимура Вермеша. Главным героем фильма станет Адольф Гитлер, неожиданно оказавшийся в нашем времени.

Покойного фюрера в комедии сыграет немецкий актер Оливер Масуччи, ранее в основном снимавшийся в телесериалах, сообщает Deadline.

«Он снова здесь» (Er ist wieder da) — дебютная книга немецкого журналиста венгерского происхождения Тимура Вермеша. На оригинальном языке книга вышла в 2012 году, продано несколько миллионов экземпляров. На русский и английский языки была переведена в 2014 году. Оригинальная цена книги составляла €19,33 – намек на год прихода Гитлера к власти.

Сюжет книги начинается с того, что в 2011 году на Берлинском пустыре приходит в себя Адольф Гитлер. Он не помнит как попал в будущее и сперва даже не осознает, что находится в другом времени. Ему не понятно, почему нет бомбежек, его никто не узнает, а кругом полно мигрантов. Вскоре он замечает газетный ларек и обнаруживает, что уже XXI век. Временную крышу над головой ему обеспечивает работник киоска, принявший Гитлера за бездомного актера. Вскоре Гитлера примечают продюсеры и делают из него звезду Youtube и телевидения, что в итоге помогает экс-фюреру снова прийти к власти.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Опубликованы новые свидетельства наркомании Гитлера

На выборах в Перу победил Гитлер

Прокуратура Екатеринбурга: Портрет Гитлера в дневниках не экстремизм, но развитию детей он вредит

Новости партнеров: