Алексея Девотченко похоронят в Петербурге

06.11.2014 13:38 1001
Прощание с умершим накануне известным актером театра и кино Алексеем Девотченко пройдет на днях в Москве, после чего тело кремируют, а урну с прахом захоронят в его родном Петербурге.

Кадр из сериала «Бандитский Петербург»Санкт-Петербург, 6 ноября. Прощание с умершим накануне известным актером театра и кино Алексеем Девотченко пройдет на днях в Москве, после чего тело кремируют, а урну с прахом захоронят в его родном Петербурге.

Алексея Девотченко нашли мертвым вечером 5 ноября в московской квартире на Альтуфьевском шоссе. Следователи обнаружили на теле многочисленные ссадины и повреждения. По одной из версий, Девотченко в нетрезвом состоянии разбил сервант и потерял много крови. В квартире были пустые бутылки и вскрытая упаковка антидепрессантов. Предполагают, что смерть наступила в результате сердечной недостаточности, вызванной передозировкой. Точные причины гибели устанавливают судмедэксперты.

Ночью у Соловецкого камня на Троицкой площади появился портрет актера, известного своими оппозиционными взглядами. К нему близкие и поклонники Девотченко возложили цветы, зажгли свечи и лампады.

За свою творческую карьеру актер сменил несколько сценических площадок. Играл в ТЮЗе имени Брянцева, в камерной филармонии, в Театре Ленсовета, на Литейном, в Александринском и БДТ. Два года назад Девотченко перебрался в столицу, где выступал в труппе Московского Художественного театра имени Чехова. Телезрителям он запомнился в первую очередь по ролям в сериалах «Бандитский Петербург» и «Убойная сила». 14 октября актеру исполнилось 49 лет.

Prnt Scrn: «Бандитский Петербург»

Читайте по теме:

Олег Табаков: Алкоголизм изгнал Девотченко из театра, а теперь довел до могилы

Траурный флешмоб пройдет в Северной столице в честь погибшего героя «Бандитского Петербурга»

В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко

Новости партнеров: