Двухметровая «хромая утка» Обама еще может принести пользу Америке

06.11.2014 13:53 695
Президент США Барак Обама заявил, что не собирается быть «хромой уткой» (прозвище президентов США в последние два года их второго срока) и заявил, что еще «может принести много пользы» своей стране.

Вашингтон (США), 6 ноября. Президент США Барак Обама заявил, что не собирается быть «хромой уткой» (прозвище президентов США в последние два года их второго срока) и заявил, что еще «может принести много пользы» своей стране.

«Это огромная честь – быть ответственным за самую важную организацию в мире, за правительство США, за нашу армию и за все хорошее, что мы делаем в мире», – заявил Обама.

«Я буду очень занят в последующие два года», – добавил американский президент.

В числе своих приоритетов на оставшиеся два года срока Обама назвал образование, финансовую стабильность, энергетическую независимость, вопросы экологии, борьбу с терроризмом.

Напомним, во вторник, 4 ноября, в США прошли промежуточные выборы, на которых оппозиционные республиканцы впервые за восемь лет забрали контроль над сенатом конгресса, сохранив при этом большинство в палате представителей. Это существенно сократило политическую инициативу демократической администрации Обамы.

Оптимизм президента США едва ли коррелирует с реальностью, поскольку рейтинг Обамы является самым низким среди предшественников, а основным результатом его правления пока что стала потеря власти в Конгрессе и многочисленные народные выступления.

Все предвыборные обещания, оглашенные нынешним президентом оказались, по сути, не выполнены: проблемы США усугубляются, внешнеполитический курс показал свою несостоятельность, а злополучная программа медицинского страхования вызвала волну протестов. Невзирая на это, журнал Forbes накануне назвал президента США вторым по влиятельности человеком в мире после Владимира Путина.

Фото: whitehouse.gov / официальный сайт Белого дома

Читайте по теме:

Forbes снова назвал Путина самым влиятельным человеком в мире

Новости партнеров: