Решение о мере пресечения обвиняемому в педофилии священнику Грозовскому вынесут 7 ноября

06.11.2014 14:21 207
В пятницу, 7 ноября, Окружной суд Иерусалима вынесет решение по поводу выбранной для Грозовского меры пресечения в виде заключения под стражу. Не исключено, что священника отпустят из израильской тюрьмы до принятия судом решения об его экстрадиции.

Иерусалим, 6 ноября. В пятницу, 7 ноября, Окружной суд Иерусалима вынесет решение по поводу выбранной для Грозовского меры пресечения в виде заключения под стражу. Не исключено, что священника отпустят из израильской тюрьмы до принятия судом решения об его экстрадиции.

Ранее сегодня Октябрьский районный суд принял решение прекратить производство по жалобе адвоката петербургского священника Глеба Грозовского Евгения Кузнецова на действия следователя Андрея Гаврилова.

Напомним, Глеб Грозовский – священник, советник по духовно-нравственным вопросам генерального директора футбольного клуба «Зенит» – в 2013 году стал фигурантом громкого дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении двух 14-летних девочек.

Как говорится в заявлении потерпевших, летом 2011 и 2013 года во время отдыха в православном летнем лагере на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области и на греческом острове Кос священник совершил преступления, предусмотренные статьей 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». В ноябре прошлого года в рамках этого дела Приморский районный суд заочно арестовал священника.

Перед тем как стало известно о возбуждении уголовного дела, Грозовский был отправлен в командировку в Израиль, где он находится до сих пор. В апреле этого года Генеральная прокуратура РФ направила в Израиль запрос о выдаче священника.

Фото с личной страницы Глеба Грозовского в социальной сети «ВКонтакте»

Читайте по теме:

Суд не увидел нарушений в действиях следователя по делу священника Грозовского, обвиняемого в педофилии

Новости партнеров: