Петербуржцы обеспокоены участившимися случаями поджогов детских колясок, оставленных в парадных

06.11.2014 14:57 541
В нескольких районах Петербурга зарегистрированы факты поджогов детских колясок, оставленных молодыми мамами в парадных –причины данных происшествий пока остаются невыясненными.

ГОРЯЩАЯ КОЛЯСКАСанкт-Петербург, 6 ноября. В нескольких районах Петербурга зарегистрированы факты поджогов детских колясок, оставленных молодыми мамами в парадных –причины данных происшествий пока остаются невыясненными.

Как правило, сгорают коляски, которые молодые матери оставляют на первом этаже парадной – дабы не поднимать тяжелую конструкцию на верхние этажи. Но несмотря на то, что двери большинства парадных оборудованы кодовыми замками, некие злоумышленники уже успели спалить несколько колясок, оставленных в парадных. Ущерб, наносимый неизвестными хулиганами, не ограничивается стоимостью одной коляски – едкий дым от пожара представляет опасность для жителей дома, а сам огонь может перекинуться на большую территорию, будучи угрозой серьезного пожара.

Первоначальные подозрения падают на шалости детей или подростков, однако массовость случаев заставляет озаботиться проблемой и привлечь к расследованию дела полицию.

Фото: ©Даррен МакНэйни

Новости партнеров: