Китайцы-спекулянты затарились калининградским янтарем и пытались вывезти его к себе на родину

06.11.2014 15:27 291
В аэропорту Храброво, который находится в Ленинградской области, сотрудники транспортной полиции Северо-Западного региона обнаружили двух граждан Китайской Народной Республики с большой партией янтаря без сопроводительных документов.

янтарьКалининград, 6 ноября. В аэропорту Храброво, который находится в Ленинградской области, сотрудники транспортной полиции Северо-Западного региона обнаружили двух граждан Китайской Народной Республики с большой партией янтаря без сопроводительных документов, сообщает УТ МВД РФ по СЗФО. По словам иностранцев, они приобрели калининградский янтарь для дальнейшей перепродажи.

Китайцы с янтарем, упакованным в багаж, были задержаны при досмотре пассажиров Калининград – Москва – Пекин. Всего при них было порядка 55 кг полудрагоценного камня – необработанного янтаря-сырца и созданных из него изделий. Было установлено, что бизнесмены приобрели камень с рук и впоследствии планировали выгодно его продать. Они были задержаны оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Западного линейного управления МВД России на транспорте в ходе совместной операции с представителями таможенного поста аэропорта Храброво.

В настоящее время проводится проверка по факту незаконной перевозки янтаря. По ее завершении будет вынесено соответствующее процессуальное решение.

Фото: yantarny.net

Новости партнеров: