«День телефонного террориста»: в один день «заминированными» оказались больница, суд и университет

06.11.2014 16:17 136
В Петербурге и Архангельске за сегодняшний день зафиксировано три ложных сообщения о заложенных бомбах: в Петербурге «заминированным» оказалось здание СПбГУ, а в Архангельске от анонимных лиц поступили сообщения о заложенных бомбах в здании суда и областной детской больницы.

Санкт-Петербург, 6 ноября. В Петербурге и Архангельске за сегодняшний день зафиксировано три ложных сообщения о заложенных бомбах: в Петербурге «заминированным» оказалось здание СПбГУ, а в Архангельске от анонимных лиц поступили сообщения о заложенных бомбах в здании суда и областной детской больницы.

Сообщение о бомбе в СПбГУ, поступившее в 15 часов дня и вызвавшее экстренную эвакуацию студентов и всего преподавательского состава, оказалось ложным. Чуть позже были проверены сообщения о заминированной детской областной больницы Архангельска, а также – заложенном взрывном устройстве в здании областного суда на улице Карла Маркса. В первом случае телефонные хулиганы звонили в саму детскую больницу, а о террористической угрозе в здании суда информацию сообщили по горячей линии ФСБ.

В данный момент спецслужбами и полицией ведется расследование всех случаев телефонного терроризма.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

СПбГУ вернулся к нормальной работе после сообщения о взрыве

Студенты и преподаватели эвакуированы из главного здания СПбГУ из-за сообщения о бомбе

Чрезмерно бдительного пенсионера, подложившего соседям «телефонную бомбу», отдали под суд

Новости партнеров: