Героического петербуржца наградили медалью за спасение серфингиста

06.11.2014 17:29 283
В конференц-зале Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу состоялось торжественное награждение петербуржца Ивана Вишневского, спасшего минувшим летом тонущего любителя виндсерфинга.

Санкт-Петербург, 6 ноября. В конференц-зале Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу состоялось торжественное награждение петербуржца Ивана Вишневского, спасшего минувшим летом тонущего любителя виндсерфинга.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу, 28 июня 2014 года 31-летний мужчина отдыхал с друзьями на озере «Сестрорецкий Разлив». Решив покататься на доске для виндсерфинга (с одним веслом и без паруса), он заплыл далеко от берега. Однако, не справившись с управлением, упал в воду и начал тонуть. Его крики о помощи услышал 19-летний Иван Вишневский, дом которого находится в непосредственной близости от пляжа. Молодой человек бросился в воду и проплыл почти километр до тонущего серфингиста – как раз вовремя, так как тонущий уже ушел под воду. Вишневский поднял серфингиста на поверхность воды и, погрузив его на доску для виндсерфинга, доставил его на берег, где несостоявшемуся утопленнику оказали первую медицинскую помощь. Несмотря на быстрое спасение, мужчине пришлось провести в больнице несколько дней.

Сам герой считает, что на его месте любой поступил бы так же. За свой подвиг, за героизм и мужество, проявленные при спасении человека, Иван Вишневский был представлен к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Награду юноше вручил начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу генерал-лейтенант внутренней службы Леонид Беляев.

Фото: 78.mchs.ru


Читайте по теме:

МЧС Петербурга торжественно наградит юношу, спасшего тонущего серфингиста

Новости партнеров: