Выгоревший изнутри большой противолодочный корабль «Керчь» утилизируют вместо ремонта

06.11.2014 18:31 1028
Большой противолодочный корабль «Керчь» может быть списан вследствие пожара, произошедшего 4 иноября в машинном отделении, так как ущерб от пожара сильно превышает стоимость ремонта, который в виду возраста корабля могут счесть нецелесообразным.

Севастополь, 6 ноября. Большой противолодочный корабль «Керчь» может быть списан вследствие пожара, произошедшего 4 иноября в машинном отделении, так как ущерб от пожара сильно превышает стоимость ремонта, который в виду возраста корабля могут счесть нецелесообразным.

В ночь на 4 ноября на «Керчи» произошел пожар. Как известно на сегодняшней день, выгорели помещения в районе кормового машинного отделения, пострадали командные кубрики и ряд механизмов. В качестве возможной причины пожара называется халатность личного состава, передает «Интерфакс».

В 2014 году «Керчь» был поставлен на ремонт в 13-й судоремонтный завод Черноморского флота в Севастополе. В ходе ремонта, который должен был завершиться к лету 2015 года, планировалось восстановить техническую готовность главной энергетической установки корабля и частично модернизировать его радиоэлектронное оборудование.

«Керчь» – большой противолодочный корабль проекта 1134Б. Один из двух кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота (второй – флагман флота ракетный крейсер Москва). Флаг ВМФ СССР был поднят на БПК «Керчь» 25 декабря 1974 года, в этот же день корабль был включён в состав 70-й бригады противолодочных кораблей 30-й дивизии противолодочных кораблей Краснознамённого Черноморского флота. БПК «Керчь» с 2011 года не привлекался к выполнению боевых задач.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

На большом противолодочном корабле «Керчь» вспыхнул пожар

Новости партнеров: