Пьяным полицейским, избившим жителя Коми, грозит срок

07.11.2014 08:25 934
Пьяным полицейским, избившим жителя Коми, грозит срок

Сыктывкар, 7 ноября. Пьяные полицейские, силой выбивавшие показания из жителя Коми, предстанут перед судом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Об этом сообщает республиканская Прокуратура.

Инцидент произошел 18 июня. Следствие установило, что пьяные полицейские встретили мужчину на одной из улиц села Усть-Нем Усть-Куломского района. Неожиданно они решили проверить его на причастность к нераскрытой краже ресивера, которая произошла в населенном пункте. Полицейские усадили его в автомобиль и вывезли за пределы села, в безлюдное место. Там они жестоко избили его руками и ногами, пытаясь добиться признательных показаний. В результате избиения мужчине были причинены закрытая черепно-мозговая травма, кровоподтеки лица, кровоизлияния в белочные оболочки обоих глаз, закрытая тупая травма поясничной области с ушибом почки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Расследование дела завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: