Авиадиспетчеры «Внуково» готовы отстаивать свободу заключенных коллег в Совете по правам человека

07.11.2014 08:32 243
Коллектив авиадиспетчеров московского аэропорта «Внуково» обратился с письмом к председателю Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову. В своем обращении они просят смягчить назначенную меру пресечения для коллег, арестованных в связи с катастрофой в аэропорту «Внуково», которая унесла жизнь директора компании Total Кристофа де Маржери.

Москва, 7 ноября. Коллектив авиадиспетчеров московского аэропорта «Внуково» обратился с письмом к председателю Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову. В своем обращении они просят смягчить назначенную меру пресечения для коллег, арестованных в связи с катастрофой в аэропорту «Внуково», которая унесла жизнь директора компании Total Кристофа де Маржери.

«Следствием не были представлены доказательства вины наших коллег. Наши товарищи не являются уголовниками-рецидивистами, не собираются скрываться от следствия или мешать его ходу, – цитируют «Известия» письмо, направленное диспетчерами «Внуково» Михаилу Федотову. – Каждый из нас готов лично поручиться за своих коллег. Считаем, что избранная мера пресечения в виде содержания в СИЗО и домашнего ареста является неоправданной жестокостью. Просим вас использовать свои полномочия для защиты конституционных прав наших коллег и изменения им меры пресечения на подписку о невыезде». Данное обращение подписали около 60 авиадиспетчеров Внуковского центра обслуживания воздушного движения.

Фото: vnukovo.ru

Читайте по теме:

Список обвиняемых по делу о катастрофе самолета главы Total продолжает расти

По делу об авиакатастрофе во Внуково обвинение предъявлено диспетчеру-стажеру

Опубликованы первые данные черных ящиков самолета, разбившегося во Внуково

Топ-менеджеры аэропорта Внуково подали в отставку из-за трагедии с частным самолетом

Частный самолет разбился во Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной с пьяным водителем

Новости партнеров: