Чашечка «россияно»: новый кофе вытесняет «американо» из кафе и автоматов с напитками

07.11.2014 09:46 429
Некоторые фирмы, которые занимаются оснащением автоматов с напитками в Крыму, решили отказаться от знаменитого кофе «американо» и вместо него начать предлагать «россияно», сообщают российские СМИ. Подобной политики уже придерживаются некоторые кафе, расположенные на территории полуострова.

кофеКрым (Россия), 7 ноября. Некоторые фирмы, которые занимаются оснащением автоматов с напитками в Крыму, решили отказаться от знаменитого кофе «американо» и вместо него начать предлагать «россияно», сообщают российские СМИ. Подобной политики уже придерживаются некоторые кафе Крыма.

Причина, в связи с которой произошли столь оригинальные изменения, обозначается так: «в связи с нестабильной геополитической ситуацией». Напомним, по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года, Крым и Севастополь вошли в состав России (НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали собственный репортаж с этого исторического события). С этого момента внешнеполитические и экономические отношения России и США стали стремительно ухудшаться. Судя по всему, именно по этой причине «американо» исчезает из списка напитков в стандартных кофе-автоматах, а вместо него появляется загадочный вид кофе – «россияно». Кто-то приветствует более локальный подход и сохраняет верность лишь своей млаой родине. Так, РИА Новости цитирует объявление в одной из кофеен, расположенных на территории полуострова: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием «американо». Спрашивайте кофе «крымский».

Напомним, изначально название «американо» было присвоено некрепкому, с большим количеством воды, напитку из-за того, что в таком виде его употребляли жители Северной Америки.

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: