Более 900 нарушений по содержанию строительных площадок было зафиксировано в Петербурге с начала года

07.11.2014 09:48 341
На данный момент в городе на Неве согласно оформленным ордерам размещено 1282 временных ограждений строительных площадок. С начала года за нарушения было возбуждено 972 дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 7 ноября. На данный момент в городе на Неве согласно оформленным ордерам размещено 1282 временных ограждений строительных площадок. С начала года за нарушения было возбуждено 972 дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга.

В числе обнаруженных Инспекцией нарушений выявлено 74 самовольно установленных временных ограждений – в отношении нарушителей наложены штрафы на сумму 3 миллиона 653 тысячи рублей. 30 строительных организаций привлечены к административной ответственности за отсутствие устройства для мойки колес. За содержание временных ограждений в неисправном или загрязненном состоянии в отношении 133 организаций возбуждено 175 дел об административных правонарушениях.

Всего же с начала года сумма штрафных санкций, принятых в отношении компаний, допустивших нарушения в содержании строительных площадок, составила 64 миллиона 150 тысяч рублей.

«Комитету по строительству необходимо обратить особое внимание подрядных организаций, особенно выполняющих работы за счет средств бюджета, о неукоснительном соблюдении правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга. Предусмотреть в государственном контракте ответственность подрядных организаций за нарушения правил производства работ. Администрациям районов проводить постоянную работу с представителями строительных организаций по вопросу содержания зон производства работ и исключения случаев выноса грязи на территорию Санкт-Петербурга», – отметили в пресс-службе Инспекции.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: