ДНР: голландские эксперты нашли новые останки на месте падения малайзийского «Боинга»

07.11.2014 10:30 271
Работы по сбору фрагментов разбившегося 17 июля самолета авиакомпании Malaysia Airlines приостановлены из-за обнаружения новых человеческих останков, заявила пресс-секретарь Минтранса самопровозглашенной Донецкой народной республики Элла Журанская.

Донецк, 7 ноября.Работы по сбору фрагментов разбившегося 17 июля самолета авиакомпании Malaysia Airlines приостановлены из-за обнаружения новых человеческих останков, заявила пресс-секретарь Минтранса самопровозглашенной Донецкой народной республики Элла Журанская.

«Голландские эксперты, разбирая фрагменты самолета, обнаружили новые человеческие останки. Мы содействовали их вывозу в Харьков», – сказала она.

По ее словам, эксперты продолжат собирать фрагменты самолета в воскресенье. Журанская также заверила РИА Новости, что министерство транспорта ДНР предоставит голландским экспертам технику для сбора и вывоза фрагментов самолета, в частности, железнодорожные вагоны.

Пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение на территории самопровозглашенной ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Ранее сообщалось, что опознаны уже 289 жертв авиакатастрофы.

Напомним, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур «Боинг-777», в котором были 298 пассажиров и членов экипажа, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту погибли. В первые часы после катастрофы Служба безопасности Украины обнародовала запись переговоров полевых командиров сепаратистов, предположительно, обсуждающих сбитый «Боинг». Одним из главных подтверждений версии о причастности к катастрофе сторонников ДНР стало сообщение от штаба ополчения о сбитом транспортном самолете Ан-26, которое впоследствии было удалено. Район и время крушения малайзийского «Боинга» и предполагаемого Ан-26 совпадали. При этом никаких подтверждений информации о сбитом транспортнике потом не появлялось. Официальный Киев и страны Запада, с одной стороны, и ополченцы и Россия с другой – обвиняют друг друга в катастрофе самолета.

Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.

Читайте по теме:

Голландские эксперты прибыли в зону падения малайзийского «Боинга»

Новости партнеров: