В Петербурге задержаны бандиты, дерзко грабившие частные дома

07.11.2014 10:55 508
В Петербурге задержаны бандиты, дерзко грабившие частные дома

Санкт-Петербург, 7 ноября. В Петербурге задержаны девятеро участников устойчивой организованной преступной группы, которые промышляли разбойными налетами на частные дома на территории Ленобласти. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Банда бесчинствовала во Всеволожском районе Ленобласти и Колпинском районе Петербурга с октября 2011 по июль 2012 года. Всего было совершено не менее десяти разбоев и не менее двух краж в частных домах в деревнях Новосаратовка, Лиголамби, Бор, поселках имени Свердлова, Усть-Ижоре, Мяглово, а также в садоводстве «Вирки-2». Вооруженные до зубов бандиты в масках и перчатках врывались в дома и, угрожая жильцам пистолетами, выносили из домов ценное имущество, ювелирные изделия, деньги и, если такое имелось, оружие. Кроме того, преступники таким же образом угнали автомобиль Audi Q5 и мотоцикл Suzuki GSX-1000. Налет на дом в поселке имени Свердлова в июне 2012 года едва не закончился убийством – один из бандитов выстрелил в строптивого хозяина дома, тяжело его ранив.

В общей сложности члены банды присвоили себе чужое имущество на сумму более 8 млн рублей.

Наконец члены ОПГ были задержаны. Ими оказались неработающие мужчины в возрасте от 28 до 47 лет. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий у задержанных было изъято несколько единиц огнестрельного и травматического оружия, в том числе с уничтоженными заводскими номерами, маски, наручники, часть похищенного имущества, а также два автомобиля Mercedes и автомобиль Audi 80.

В отношении бандитов возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой), части 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия), части 4 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), части 2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). По данным фактам принято процессуальное решение.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: