Скандал со стрельбой Пореченкова в Донбассе не смущает его рекламодателей

07.11.2014 10:56 654
Компании, лицом которых является петербурсгкий актер Михаил Пореченков, не беспокоит скандал из-за видеоролика, в котором актер стреляет из пулемета в аэропорту Донецка.

Санкт-Петербург, 7 ноября. Компании, лицом которых является петербурсгкий актер Михаил Пореченков, не беспокоит скандал из-за видеоролика, в котором актер стреляет из пулемета в аэропорту Донецка.

Михаил Пореченков достаточно активно снимается в коммерческой рекламе: в 2011 году он продвигал услуги МТС, в 2012-м – рекламировал автомобиль Kia Sorento и велосипеды марки CUBE, а в 2011 и 2013 годах актер снимался в рекламе майонеза «Ряба» и стал «лицом» японских часов Orient в России. В мае 2014-го страховая компания «СОГАЗ» запустила серию телевизионных роликов, посвященных автострахованию и страхованию имущества, главным лицом которой также стал Пореченков.

Напомним, 30 октября на YouTube появился сюжет NovorossiaTV.com, в котором Пореченков стреляет из пулемета в аэропорту Донецка в каске с надписью «Пресса». Сам Пореченков заявлял, что стрелял холостыми патронами и не был на передовой. Госкино Украины в ответ на разразившийся скандал запретил показ 69 фильмов с участием актера, МВД Украины возбудило в отношении актера уголовное дело по статьям «участие в незаконных вооруженных формированиях» и «терроризм», а МИД Латвии запретил Пореченкову въезд в страну.

С учетом «патриотических настроений» россиян скандал вокруг украинского ролика сыграет на руку Михаилу Пореченкову, считает управляющий партнер агентства Stars and Brands Agency Вадим Кормилицын, который также отмечает, что для международных глобальных корпораций актер, вероятнее всего, станет персоной нон-грата в рекламе. Глобальные бренды, по словам эксперта, включают в договора на подбор знаменитостей для рекламных кампаний пункт о том, что звезда не должна быть замечена в скандалах и порочащих репутацию событиях, так что с западными корпорациями у Михаила Пореченкова могут возникнуть проблемы.

Меж тем, прошедшая на днях премьера спектакля «Трамвай желание» с Пореченковым обернулась скандалом: во время финального выхода актеров на сцену МХТ им. Чехова активистка швырнула под ноги 45-летнему артисту игрушечный пистолет с криком «На, Миша, постреляй, ты же любишь в украинцев стрелять».

Prnt Scrn: YouTube

Читайте по теме:

Союз журналистов Москвы просит актера Пореченкова раскаяться за стрельбу в аэропорту Донецка

Новости партнеров: