Подлодка «Новороссийск» прибыла на Северный флот из Петербурга

07.11.2014 11:26 283
Головная дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Новороссийск» проекта 636.3 успешно завершила двухнедельный межфлотский переход с судостроительного завода в Санкт-Петербурге на Северный флот для прохождения глубоководных испытаний.

Североморск, 7 ноября. Головная дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Новороссийск» проекта 636.3 успешно завершила двухнедельный межфлотский переход с судостроительного завода в Санкт-Петербурге на Северный флот для прохождения глубоководных испытаний. 

Теперь экипажу подлодки предстоит пройти очередной этап государственных испытаний в акватории Баренцева моря, а также сдать курсовые задачи и подготовить корабль к последующему переходу в пункт постоянного базирования.

«ДЭПЛ «Новороссийск» стала первой подводной лодкой серии проекта 636.3, прибывшей на Северный флот для совершенствования подготовки экипажа, поскольку наиболее богатый опыт эксплуатации субмарин данного класса в настоящее время есть только у подводников-североморцев, успешно освоивших корабли предыдущего проекта – 877 («Варшавянка»)», – говорится в сообщении Центрального военно-морского портала.

Всего на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге планируется построить шесть подлодок данного проекта. Все они будут приняты в состав Черноморского флота с базированием в Новороссийске.

Фото пресс-службы «Адмиралтейских верфей»

На «Адмиралтейских верфях» заложили две новые субмарины для Черноморского флота

Новости партнеров: