От Плющева осталось только эхо – и долетело до Трудовой инспекции и Минтруда РФ

07.11.2014 12:02 387
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в пятницу, 7 ноября, что сегодня к ним в гости приедут представители Трудовой инспекции. Посещение радиостанции сотрудниками ведомства связано со скандалом, разгоревшимся вчера, 6 ноября, вокруг увольнения журналиста Александра Плющева.

Алексей ПлющевМосква, 7 ноября. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в пятницу, 7 ноября, что сегодня к ним в гости приедут представители Трудовой инспекции. Посещение радиостанции сотрудниками ведомства связано со скандалом, разгоревшимся вчера, 6 ноября, вокруг увольнения журналиста Александра Плющева.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вчера – в четверг, 6 ноября, – журналист был уволен по решению собственника СМИ, «Газпром Медиа», после того как на своей личной странице в Твиттере он устроил некорректный опрос о смерти Александра Иванова, сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова. В понедельник, 3 ноября, Александр Иванов утонул во время отпуска, который он проводил с семьей в ОАЭ. Ранее имя этого высокопоставленного бизнесмена уже мелькало в прессе в связи с тем, что он был участником уголовного дела по факту ДТП, в котором погибла пенсионерка. Опрос, устроенный Плющевым, был напрямую связан с этим разбирательством и предлагал своим читателям ответить на вопрос, можно ли считать смерть Иванова доказательством бога. «Газпром Медиа», со своей стороны, объяснил факт увольнения Плющева тем, что тот нарушил все допустимые морально-этические нормы.

О том, что он больше не работает на «Эхе», Плющев узнал от Екатерины Павловой, генерального директора радиостанции. За журналиста вступился главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он сообщил, что ранее не видел документа об увольнении своего подчиненного, в то время как, по Уставу радиостанции, такие решения принимаются лишь за подписью главного редактора. После этого в сети Интернет разгорелся настоящий скандал с участием вышеперечисленных фигур медиа-сферы. В частности, Лесин пригрозил самому Венедиктову, что тот может лишиться своего поста главного редактора.

Вечером в четверг на сайте радиостанции «Эха Москвы» появилось распоряжение о запрете входа в здание редакции уволенного накануне журналиста Александра Плющева. Письмо адресовано директору филиала управляющей компании, занимающейся эксплуатацией здания, и продублировано на пост охраны. Напомним, «Эхо Москвы» базируется в Москве на Новом Арбате, 11. Письмо за подписью Генерального директора радиостанции Екатерины Павловой адресовано, прежде всего, директору филиала №14 ГУП ЭВАЖД (Государственное унитарное предприятие города Москвы по эксплуатации высотных административных и жилых домов) Васильеву В.А. Оно содержит следующие слова: «Просим Вас дать распоряжение не допускать с сегодняшнего дня 06.11.2014 в здание бывшего сотрудника нашей радиостанции Плющева Александра Владимировича. Благодарим, надеемся на положительную реакцию и дальнейшее сотрудничество».

У Плющева уже отобрали пропуск, а охране рекомендовали вести проверку документов у всех гостей радиостанции – ««в связи с участившимися случаями проникновения нежелательных посетителей».

Сегодня, 7 ноября, стало известно, что редакцию на Новом Арбате намереваются посетить представители Трудовой инспекции. Об этом написал в своем Твиттере Алексей Венедиктов. Также, по его словам, «странным увольнением» заинтересовались и в Министерстве труда.

Фото с личной страницы Алексея Плющева в Твиттере

Читайте по теме:

Журналиста радиостанции «Эхо Москвы» уволили после опроса, была ли гибель сына Сергея Иванова божественным промыслом

Новости партнеров: