Жириновский предложил прорубить новое «окно в Кремль» с помощью Ленина

07.11.2014 12:25 293
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что из мавзолея на Красной площади нужно сделать государственную трибуну, предварительно убрав оттуда тело Ленина.

Москва, 7 ноября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что из мавзолея на Красной площади нужно сделать государственную трибуну, предварительно убрав оттуда тело Ленина.

«Это красивое здание, оно уже вписалось. Нужно убрать нижнюю часть, где тело Ленина. Там хороший проход в Кремль: можно не выходить наружу и через подземный переход проходить через кремлёвскую стену», – отметил Жириновский, передает Русская служба новостей.

Первый временный деревянный мавзолей был возведен ко дню похорон Владимира Ленина в 1924 году по проекту академика Щусева. Существующий сейчас вариант из железобетона, с кирпичными стенами и облицовкой гранитом стал третьим за всю историю мавзолея. В таком виде он появился в 1930 году и был выполнен также по проекту Щусева.

В начале Великой Отечественной войны тело Ленина было эвакуировано за Урал, в Тюмень. Оно содержалось в здании главного корпуса Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. В апреле 1945 года тело Ленина возвратили в Москву.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: