Назад в 90-е: Начальника новгородского паспортно-визового сервиса арестовали за предложение «крыши»

07.11.2014 12:29 251
Бывший начальник отдела ФГУП «Паспортно-визовый сервис» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Великий Новгород, 7 ноября. Бывший начальник отдела ФГУП «Паспортно-визовый сервис» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Следствием и судом было установлено, что 13 мая текущего года он сообщил директору ООО «Миграв» о якобы имеющейся у него возможности передать начальнику УФМС России по Новгородской области денежные средства в размере 300 тысяч рублей для установления в отношении компании покровительства и последующего предоставления ему льгот, в том числе по размещению помещений общества в зданиях УФМС России по Новгородской области.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 30 тысяч рублей», – пояснили в пресс-службе.

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: