Аквапарк «Вотервиль» потерял статус вещдока

07.11.2014 12:31 963
Аквапарк «Вотервиль» потерял статус вещдока

Санкт-Петербург, 7 ноября. На очередном заседании Октябрьский районный суд принял решение вернуть гостинице «Прибалтийской» аквапарк «Вотервиль», сняв с него статус вещественного доказательства, несмотря на протест следователя. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил адвокат Денис Лактионов.

Напомним, аквапарк «Вотервиль» был закрыт для помещения, а позже и изъят в качестве вещественного доказательства после того, как в мае на аттракционе «Ленивая река» едва не утонул четырехлетний ребенок. Гостиница «Прибалтийская», в здании которой и располагается аквапарк, обжаловала постановления следователя ГСУ о признании аквапарка вещдоком, поскольку уголовное дело в отношении сотрудников аквапарка прекращено, и решением суда «Вотервиль» передан законному владельцу. В этот же день следователь вынес постановление о признании аквапарка вещественным доказательством по другому делу.

«Суд признал постановление следователя незаконным и необоснованным, поэтому аквапарк возвращается законному владельцу», – сказал собеседник агентства.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в 2013 году в отношении гражданки Польши Лидии Вишневски, которая в 2012 работала управляющей гостиницы «Прибалтийская». Женщина оказалась на скамье подсудимых по уголовному делу, возбужденному после гибели в аквапарке ребенка в 2012 году. Несмотря на то, что она, по словам адвоката, не имеет никакого отношения к «Вотервилю», она все же была привлечена к уголовной ответственности.

Читайте по теме:

Суд решит, сколько еще времени «Вотервиль» будет опечатан 

Уголовное дело в отношении трех сотрудников аквапарка «Вотервиль» завершено в связи с примирением сторон 

Дело «Вотервиля» будет рассмотрено в сентябре

С рассмотрением дела «Вотервиля» в суде определятся до конца недели 

Новости партнеров: