Родители, до смерти замучившие свою четырехмесячную дочь, предстанут перед судом в Петербурге

07.11.2014 13:31 163
Родители, замучившие свою четырехмесячную дочь, предстанут перед судом в Петербурге

Санкт-Петербург, 7 ноября. Родители четырехмесячной девочки, умершей в больнице после жестокого избиения отцом, предстанут перед судом в Петербурге. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

27-летний Шезрат Ходжаев и 25-летняя Шахло Маматова, граждане Узбекистана, признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111, пунктом «г» части 2 статьи 117, части 1 статьи 35, статье 156 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, истязание, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Согласно материалам уголовного дела, 29 апреля этого года Ходжаев в коммунальной квартире на Шпалерной жестоко избил свою четырехмесячную дочь. На следующий день малышка скончалась в больнице.

Кроме того, следователи установили, что мужчина систематически избивал и свою двухлетнюю дочь. Оба родителя мучили детей не только побоями: они не предоставляли дочерям нормальных условий для жизни, отдыха, полноценного питания и даже сна, постоянно устраивая скандалы; кроме того, несмотря на нежный возраст малышек и необходимость постоянного медицинского наблюдения, родители не организовывали прохождения детьми медицинского осмотра, что повлекло их заболевания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: