Россия и Абу-Даби останутся без «Маруси»: гоночная команда «Формулы-1» прекращает существование

07.11.2014 14:02 545
Российская команда «Маруся», которая участвует в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», прекращает свое существование. Таким образом, она не будет представлять нашу страну на этапе Гран-при в Абу-Даби, который пройдет там с 21 по 23 ноября.

MarussiaМосква, 7 ноября. Российская команда «Маруся», которая участвует в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», прекращает свое существование. Таким образом, она не будет представлять нашу страну на этапе Гран-при в Абу-Даби, который пройдет там с 21 по 23 ноября.

Согласно британским СМИ, команда находилась на грани краха и отчаянно нуждалась в финансировании. Несколькими днями ранее в связи с испытываемыми материальными сложностями команда была освбождена от участия в этапе Гран-при, проходящем в американском Остине, штат Техас, – несмотря на то, что отказ от плановой гонки является грубым нарушением договора согласия, регулирующего отношения «Формулы-1» с Международной автомобильной федерацией. Известно, что в течение последних нескольких недель представители «Маруси» вели переговоры с двумя потенциальными инвесторами, но, к сожалению, эти беседы не увенчались успехом, и необходимые для дальнейшего существования «Маруси» средства не были получены. Затем были уволены 200 сотрудников, работавших на базе «Маруси» в английском графстве Оксфордшир. На эту тему высказывается представитель внешней управляющей компании FRP Advisory Джефф Роули. «Само собой разумеется, вызывает глубокое сожаление то, что бизнес с такой большой поддержкой в Великобритании и во всем мире вынужден закрыться», – цитирует его BBC. Кроме того, ТАСС приводит информацию, что в ближайшее время будет распродано имущество «Маруси».

Напомним, команда «Маруся» была создана в 2010 году.

В начале октября этого года команда уже привлекала внимание прессы. Тогда французский гонщик Жюль Бьянки, выступающий в составе Marussia, не справился с управлением и вылетел с трассы, врезавшись в автомобиль-эвакуатор. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Бьянки получил тяжелую черепно-мозговую травму и был в срочном порядке госпитализирован. Известно, что он до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Фото: wikipedia.org

Читайте по теме:

Врачи продолжают бороться за жизнь гонщика российской команды Формулы-1 Жюля Бьянки

Новости партнеров: