Рабочий разбился, сорвавшись с лесов реставрируемого института Отто на Васильевском острове

07.11.2014 14:18 278
Рабочий разбился, сорвавшись с лесов реставрируемого института Отто на Васильевском острове

Санкт-Петербург, 7 ноября. Рабочий погиб, сорвавшись со строительных лесов реставрируемого НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта на Менделеевской линии. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

Трагедия произошла сегодня. Со строительных лесов дома 2 по Менделеевской линии Васильевского острова сорвался рабочий. Предполагается, что мужчина упал с высоты третьего этажа. От полученных травм он скончался на месте.

По предварительным данным, ремонтно-реставрационные работы на фасаде здания проводятся на основании государственного контракта, заключенного Министерством культуры РФ и генеральным подрядчиком ЗАО «БалтСтрой» (кстати, именно эта компания занимается реконструкцией здания «Цирка на Фонтанке», а также выиграла конкурс на реконструкцию Сенной площади). Сведения о субподрядчике устанавливаются.

На месте уже работают сотрудники полиции, следователи и прокуратура.

Напомним, за последние два дня это уже второе происшествие, связанное со строительством и реставрацией на Васильевском острове. Накануне вечером строительные леса обрушились на Наличной улице. Пострадали пять человек, трое из них получили серьезные травмы.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: