Путин удивительным образом сочетает в себе романтические идеалы и мужскую брутальность

07.11.2014 14:32 475
В своем сегодняшнем обращении президента РФ Владимира Путина к участникам XV съезда Русского географического общества в полной мере проявились его неожиданные для многих, искренние человеческие качества.

Москва, 7 ноября. В своем сегодняшнем обращении президента РФ Владимира Путина к участникам XV съезда Русского географического общества в полной мере проявились его неожиданные для многих, искренние человеческие качества. И это при том, что некоторое время назад он потряс всю страну высказыванием о том, что «медведь своей тайги не отдаст». 7 же ноября глава государства предстал в новом свете.

Напомним, президент обратился к участникам съезда с призывом возрождать и укреплять любовь граждан к Отечеству – и более того добавил, что, по его мнению, в любви и заключается весь смысл человеческого бытия.

«В любви вообще заключается весь смысл – жизни, бытия. Это и любовь к семье, детям, Родине. Это такое многообразное понятие, которое в основе всякого нашего действия находится, – заявил глава государства. – Если мы с вами сможем в совместной работе возродить и укрепить любовь к отечеству – это как раз та сфера задач, к которой мы должны стремиться».

Уже разлетевшиеся по миру и ставшие предметом бурного обсуждения в интернете слова заставили некоторых комментаторов усомниться в искренности Путина, который буквально недели назад высказывался в совершенно другом ключе. Во время легендарной «валдайской речи» президент РФ, напомним, прокомментировал острейший вопрос о возвращении Крыма в состав России достаточно однозначно и образно. «Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира», – заявил глава государства, адресуя последние свои слова руководству Штатов.

Подобное раздвоение, однако, говорит отнюдь не о неискренности президента, а о поистине редком сочетании качеств характера, несомненно, свидетельствующихз о сложности и многогранности личности президента РФ как человека, несводимого к плоскому телевизионному образу пропаганды или контрпропаганды.

Читайте по теме:

Владимир Путин видит смысл жизни в любви

Путин на «Валдае»: США «не потянули» однополярный мир и пытаются создать «квазидвуполярный»

Новости партнеров: