Свидетели Иеговы загрязняли Финский залив без разрешения

07.11.2014 14:32 257
Свидетели Иеговы загрязняли Финский залив без разрешения

Санкт-Петербург, 7 ноября. Прокуратура выявила нарушения в деятельности религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» в поселке Солнечное Курортного района Петербурга. Об этом сообщает городская Прокуратура.

Установлено, что «Свидетели Иеговы» сбрасывают сточные воды прямо в безымянный ручей, впадающий в Финский залив. Состав отходов по содержанию вредных веществ, таких, как фтор, лингосульфат аммония и ХПК, превышает норму. Это является нарушением Федерального Закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о запрете использования водного объекта для сброса сточных вод в отсутствие права пользования водным объектом, очистных сооружений на выпуске. В отношении юридического лица возбуждены уголовные дела по статье 7.6 (самовольное занятие водного объекта) и части 4 статьи 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) КоАП.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: