Родителям малыша, выпавшего из окна на улице Опочинина, предстоит еще один суд

07.11.2014 15:38 204
Родителям малыша, выпавшего из окна на улице Опочинина, предстоит еще один суд

Санкт-Петербург, 7 ноября. Родители двухлетнего ребенка, выпавшего в середине июня из окна квартиры на улице Опочинина, грозит еще одно судебное разбирательство. Об этом сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Напомним, инцидент произошел 14 июня. Пока родители спали в бессознательном состоянии после приема алкоголя, малыш выбрался из коляски, забрался на диван, перелез с него на подоконник и выпал из открытого окна, опершись на москитную сетку. Мальчик выжил, упав с пятого этажа, однако получил многочисленные тяжелые травмы.

Семья ребенка благополучной не была: мать, склонная к алкоголизму, уже была лишена родительских прав в отношении двух старших детей. Когда у нее родился еще один ребенок, семья была поставлена на контроль и сопровождение социальных служб. Первое время родители старались выполнять обязанности по воспитанию малыша, но, видимо, «сорвались».

По факту падения ребенка были возбуждены уголовные дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Мать суд приговорил к штрафу в размере 15 тысяч рублей, отца – к исправительным работам. Однако горе-родителям предстоит еще один суд: на этот раз в связи с тем, что отец желает забрать ребенка из дома ребенка и вернуть в семью. Мать, впрочем, даже ни разу не навестила сына в больнице. Крошка до сих пор не может ходить.

Судебное заседание, которое решит судьбу мальчика, состоится 17 ноября.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Отцу выпавшего из окна ребенка на Васильевском острове назначили исправительные работы 

Родители выпавшего из окна ребенка понесут уголовную ответственность 

Новости партнеров: