На «Площади Восстания» проходит митинг «РОТ Фронта» в честь 97-й годовщины Октябрьской революции

07.11.2014 17:08 367
В главный праздник отечественных коммунистов – 97-ю годовщину Великой октябрьской революции – РКСМ(б) совместно с партией «РОТ Фронт» и «Объединенной Коммунистической партией» проводит митинг у памятника Ленину на площади у Финляндского вокзала. На площади присутствуют около 200 человек, принадлежащих к различным организациям левого толка, а также члены профсоюзов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На «Площади Восстания» проходит митинг «РОТ Фронта» в честь 97-й годовщины Октябрьской революцииСанкт-Петербург, 7 ноября. В главный праздник отечественных коммунистов – 97-ю годовщину Великой октябрьской революции – РКСМ(б), совместно с партией «РОТ Фронт» и «Объединенной Коммунистической партией», проводит митинг у памятника Ленину на площади у Финляндского вокзала. На площади присутствуют около 200 человек, принадлежащих к различным организациям левого толка, а также члены профсоюзов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На площади слышатся пространные цитаты из ленинских речей, идет сбор денег на помощь Новороссии, развеваются флаги самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины. По окончании митинга организаторы обещали праздничный салют.

Несколько продрогшие на ветру коммунисты, в основном, пожилые, машут промокшими флагами. Время от времени доносятся выкрики «Донбасс, мы с тобой!». При ближайшем рассмотрении оказывается, что исходят они от участников присутствующей рядом с «ротфронтовцами» группы активистов незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия», сменившей с начала украинского конфликта свои отношения с властью на ультралояльные.

Напомним, рано утром 7 ноября, едва первые электрички приняли самых ранних пассажиров, петербургский метрополитен стал очередным полем боя коммунистов с капитализмом. На этот раз «красные» избрали своим орудием «агитки» с цитатами из революционных произведений Маяковского. Сотни агитационных плакатов появились в электричках на всех ветках метро. 

Еще одно мероприятие, связанное с годовщиной революции, проводит сейчас петербургское отделение КПРФ. Коммунисты прошли маршем от Финского переулка до места стоянки «Авроры» на Петроградской набережной – ныне пустующем, – где проводят другой торжественный митинг. 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Сотни Маяковских заполонили петербургское метро 7 ноября

КПРФ задействуют крейсер «Аврора» в своем митинге 7 ноября

Новости партнеров: