В Петербурге прошла первая официальная ЛГБТ-свадьба в России

07.11.2014 18:46 64
Сегодня в Петербурге был официально зарегистрирован первый брак между двумя женщинами. Пару: Ирину Шумилову и Алену Фурсову – поженили во Дворце бракосочетания №4. Обе невесты были одеты в свадебные платья.

Санкт-Петербург, 7 ноября. Сегодня в Петербурге был официально зарегистрирован первый брак между двумя женщинами. Пару: Ирину Шумилову и Алену Фурсову – поженили во Дворце бракосочетания №4. Обе невесты были одеты в свадебные платья.

Официальная регистрация стала юридически возможна благоадря потому, что одна из невест Ирина является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола (но паспорт с мужского пока не сменила). Она постоянно выглядит согласно со своим женским гендером, на работу (Ирина работает программистом) и помимо нее ходит в женском виде, проходит курс гормонотерапии и в скором будущем собирается откорректировать биологический пол с мужского на женский. Ее избранница – Алена – биологическая женщина.

«Это большой шаг для нас всех. Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих», – говорит Марина Теодори, свидетель со стороны одной из невест.

Сотрудники дворца бракосочетания вошли в положение и толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест. Среди гостей присутствовали только друзья и знакомые пары: как представители ЛГБТ, так и гетеросексуальные молодые люди и девушки. 

Регистрация пары прошла без каких-либо провокаций со стороны «борцов за нравственность», которые, вероятно, еще не преминут откомментировать данное событие. Также в ЗАГСе не было представителей СМИ.

В 2013 году во дворце бракосочетания на набережной канала Грибоедова была совершена попытка зарегистрировать брак пяти гомосексуальных пар. Всем им было отказано на основании Семейного кодекса РФ, согласно которому брак заключается на основе принципа добровольности союза мужчины и женщины.

Фото: официальная группа ЛГБТ-организации «Выход» «ВКонтакте».

Читайте по теме:

Глава латвийского МИД видит в своей гомосексуальности повод для гордости

Новости партнеров: