Адвокат: Арестованный по «крымскому делу» анархист Кольченко не входил в «Правый сектор»

07.11.2014 19:01 377
Арестованный в рамках «крымского дела» анархист Александр Кольченко не входил в состав «Правого сектора». Об этом заявила адвокат Кольченко Светлана Сидоркина, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 7 октября. Арестованный в рамках «крымского дела» анархист Александр Кольченко не входил в состав «Правого сектора». Об этом заявила адвокат Кольченко Светлана Сидоркина, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года Лефортовский суд Москвы продлил срок двум фигурантам «крымского дела» анархисту Александру Кольченко и режиссеру Олегу Сенцову. Украинского режиссера и анархиста ФСБ РФ арестовала 1 мая 2014 года по подозрению в участии в деятельности диверсионно-террористической группы «Правого сектора».

По информации ведомства, участники группы готовились к совершению террористического акта – подрывам в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогам офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.

В свою очередь, адвокат Кольченко Сидоркина заявила, что ее подзащитный никакого отношения не имел к «Правому сектору».

«Дело в том, что Саша не мог входить в состав этой группы в силу своих убеждений. Анархисты, коим является Кольченко, отрицают государственность как таковую, поэтому шовинизм и фобию, которую пропагандирует «Правый сектор», Саша не поддерживает», – пояснила защитница.

Текст: Александра Будер

Фото: Avtonom.org

Новости партнеров: