Полицейские поймали наркокурьера, доставлявшего «мет» из Петербурга в Ростовскую область

08.11.2014 11:26 265
Сотрудники полиции поймали наркокурьера и перекрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга на территорию региона, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Ростов-на-Дону, 8 ноября. Сотрудники полиции поймали наркокурьера и перекрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга на территорию региона, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В городе Гуково оперативники задержали 45-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в хранении и поставке наркотиков. В ходе личного досмотра у мужчины нашли 11,623 грамм метамфетамина, а во время обыска в доме, где проживал подозреваемый, оперативники обнаружили тайник, в котором хранились основные запасы наркотиков – четверть килограмма все того же метамфетамина.

Как впоследствии установили следователи, подозреваемый хранил у себя дома наркотики с целью последующего сбыта на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области, а приобретал их в Санкт-Петербурге.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование», – сообщили в пресс-службе.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: