Памятную плиту в честь воинов-связистов открыли на Пискаревском мемориале

08.11.2014 13:25 1340
Памятная плита, посвященная памяти воинов-связистов, защитников блокадного Ленинграда, открыта на Пискаревском мемориальном кладбище. Церемония открытия была приурочена к 95-летию Военной академии связи имени Буденного, слушатели которой стояли на защите Ленинграда и обеспечивали связь главнокомандующих.

Санкт-Петербург, 8 ноября. Памятная плита, посвященная памяти воинов-связистов, защитников блокадного Ленинграда, открыта на Пискаревском мемориальном кладбище. Церемония открытия была приурочена к 95-летию Военной академии связи имени Буденного, слушатели которой стояли на защите Ленинграда и обеспечивали связь главнокомандующих.

На Аллее памяти Пискаревского мемориала эта плита стала 89-й. «Акция по установке плит проводится с конца 1990-х годов, – цитирует ТАСС дирекцию мемориала, – и продолжение следует».

В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, а также слушатели и преподаватели Академии. Они возложили венки к монументу Матери Родине, а представитель петербургской епархии отслужил заупокойную литию по погибшим воинам-связистам.

Фото: pmemorial.ru

Новости партнеров: