Петербург дружит с Душанбе: на прилавках магазинов Северной столицы появится таджикский сыр

08.11.2014 14:30 303
Разнообразить ассортимент сыров, предлагаемых потребителю на полках петербургских магазинов, правительство города на Неве планирует за счет поставок экологически чистого сыра таджикского производства.

Душанбе, 8 ноября. Разнообразить ассортимент сыров, предлагаемых потребителю на полках петербургских магазинов, правительство города на Неве планирует за счет поставок экологически чистого сыра таджикского производства.

Власти города намерены договориться с предприятиями Таджикистана о поставках местного сыра. «Смотрели производство «Российского», «Голландского» сыра, козьих сыров, сулгуни. Достаточно интересные, очень вкусные сыры, – цитирует ТАСС председателя комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, посетившего в Душанбе предприятия, производящие сыр. – Мы взяли с собой образцы и координаты всех производителей, передадим их в наши профильные ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности, торгово-промышленную палату, чтобы они уже могли организовывать коммуникацию по поставкам. От них уже будут зависеть сроки и условия поставки».

Также он уточнил, что объем поставок планируется небольшой, а сыры, производящиеся в Таджикистане – экологически чистые.

Напомним, официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко находится с 7 по 9 ноября в столице Таджикистана Душанбе. Официальный визит под названием Дни Санкт-Петербурга в Душанбе приурочен к 15-летию установления дружественных связей между городами.

Фото: photl.com


Читайте по теме:
В Душанбе обсуждают сотрудничество Таджикистана с Петербургом

Новости партнеров: