Пожар в коммуналке оказался угрозой для центра Петербурга

09.11.2014 06:54 569
Ночное возгорание в трехкомнатной коммунальной квартире на Греческой улице переросло в крупнейший пожар, перекинувшийся на мансарду и угрожающий жителям соседних домов.

Пожар на Греческой улицеСанкт-Петербург, 9 ноября. Ночное возгорание в трехкомнатной коммунальной квартире на Греческой улице переросло в крупнейший пожар, перекинувшийся на мансарду и угрожающий жителям соседних домов.

Для ликвидации пожара в три часа ночи 9 ноября прибыли первые пожарные подразделения, однако к этому времени общая площадь возгорания уже составила 450 квадратных метров, затронув крышу и мансарду здания – и прибывших трех пожарных команд было недостаточно. К пяти утра рейтинг пожара был повышен до третьей степени, который присваивается при большой площади горения и нехватке сил и средств, после чего были вызываны пожарные расчеты из соседних районов. В итоге из горящего дома №12 по Греческой улице были эвакуированы в пункт временного размещения 64 жильца, а на месте пожара работало уже 152 пожарных и 38 единиц техники МЧС.

К восьми утра пожар был успешно локализован и его рейтинг был понижен до 1-БИС, который позволяет справиться с последствиями пожара силами четырех пожарных расчетов. В данный момент ведется тушение локализованных возгораний, а также поиск пострадавших и установление причин пожара.

Фото: 78.mchs.gov.ru

Новости партнеров: