Столица простилась с Девотченко и теперь в Петербург вернется лишь урна с прахом

09.11.2014 07:41 1024
В Москве простились с умершим актером театра и кино Алексеем Девотченко, его тело было кремировано и теперь урна с прахом отправится на родину актера – в Петербург.

Гражданская панихида, ДевотченкоСанкт-Петербург, 9 ноября. В Москве простились с умершим актером театра и кино Алексеем Девотченко, его тело было кремировано и теперь урна с прахом отправится на родину актера – в Петербург.

Церемония прощания с актером, скончавшимся 5 ноября, прошла в московском театре «Гоголь-центр» – собравшиеся почтили память Девотченко, известного по многочисленным ролям в театре и кино, а также – по активной гражданской позиции, которая оказывала влияние и на сферу его творчества. На гражданской панихиде выступили глава московского департамента культуры Сергей Капков и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Затем покойного отпели в храме Вознесения Господня.

Алексей не дожил до 50 – причины смерти в данный момент расследуются, однако основная версия – злоупотребление алкоголем в сочетании с лекарственными средствами.

В Петербурге в минувшие дни также прошли акции памяти актера – у Соловецкого камня собирались близкие Девотченко, а также его поклонники. Прах актера будет перевезен в Петербург, где его захоронят на одном из городских кладбищ.

Фото: youtube.com


Читайте по теме:

Алексея Девотченко похоронят в Петербурге

Траурный флешмоб пройдет в Северной столице в честь погибшего героя «Бандитского Петербурга»

Новости партнеров: