На Васильевском острове провели рейд по аптекам, не обеспечившим удобства для инвалидов

09.11.2014 09:26 641
Петербургский Роспотребнадзор совместно с независимыми экспертами и прокуратурой Василеостровского района провели ряд проверок в аптеках Васильевского острова на предмет исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Аптека на Малом проспекте В.О. 32Санкт-Петербург, 9 ноября. Петербургский Роспотребнадзор совместно с независимыми экспертами и прокуратурой Василеостровского района провели ряд проверок в аптеках Васильевского острова на предмет исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверок были выявлены отдельные аптечные пункты, где затруднен доступ для категорий лиц с ограниченными возможностями передвижения – в частности, в аптеках по адресам Малый проспект Васильевского Острова в домах №30, 32, и 37, а также в доме №32 на улице Наличной были выявлены нарушения требований к обеспечению условий доступа инвалидов. В список данных требований, помимо пандусов, входят еще и элементы информации об объектах, тактильные предупреждающие указатели и контрастно окрашенная поверхность на путях движения

По факту выявленных нарушений генеральные директора аптечных сетей, к которым принадлежат аптеки-нарушители, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Фото: Яндекс.Панорамы

Новости партнеров: