Губернатор Полтавченко предложил в следующем году повысить кварплату на 12%

09.11.2014 10:28 265
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко направил в Федеральную службу по тарифам предложение об увеличении тарифов на кварплату с предельным индексом 12,8%, а также о согласовании повышающих коэффициентов для жителей Петербурга, не оборудовавших до 1 января 2015 года квартиру счетчиками воды и газа.

Полтавченко ГеоргийСанкт-Петербург, 9 ноября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко направил в Федеральную службу по тарифам предложение об увеличении тарифов на кварплату с предельным индексом 12,8%, а также о согласовании повышающих коэффициентов для жителей Петербурга, не оборудовавших до 1 января 2015 года квартиру счетчиками воды и газа.

Теперь Федеральная служба по тарифам рассмотрит предложение и выпустит соответствующее постановление для Петербурга, в котором будут указаны различные типы предельных индексов для тарифов на электричество, газ и воду.

Постановление ФСТ выйдет в ноябре и начнет действовать с 1 июля 2015 года, при этом – начала следующего года существенно возрастут тарифы на воду для тех, кто не успел установить счетчики горячей и холодной воды.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: