«Солдатские матери Петербурга» потребовали рассекретить данные о погибших солдатах через суд

09.11.2014 10:55 273
Общественная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась во Фрунзенский районный суд Петербурга с просьбой признать незаконным засекречивание информации о военнослужащих РФ, предположительно пострадавших и погибших на территории Украины.

Санкт-Петербург, 9 ноября. Общественная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась во Фрунзенский районный суд Петербурга с просьбой признать незаконным засекречивание информации о военнослужащих РФ, предположительно пострадавших и погибших на территории Украины.

В ответ представители Министерства обороны обвинили «Солдатских матерей Петербурга» в дезинформации, а по поводу параллельного запроса общественной организации касательно информации о военнослужащих, госпитализированных в Военно-медицинскую академию имени Кирова, ведомство заявило, что требуемые данные составляют врачебную тайну, сам же запрос нарушает запрет на раскрытие личной информации больных.

Адвокат «Солдатских матерей Петербурга» Евгений Смирнов подверг сомнению данные заявления ведомства. «Данная информация может быть отнесена к статистическим сведениям или сведениям о количестве больных с теми или иными травмами, но никак не к врачебной тайне, так как доктрина и правоприменительная практика относят врачебную тайну к частной жизни именно определенного человека», – заявил Смирнов.

Фото: youtube.com


Читайте по теме:

Протест «Солдатских матерей Петербурга» против признания организации иностранным агентом рассматривают в суде

«Солдатскую мать», сообщившую о смерти контрактников, освободили из СИЗО

Новости партнеров: