Туман снова окутывает Петербург, а дороги устилаются льдом

09.11.2014 15:28 321
Министерство чрезвычайных ситуаций и ФГБУ «Северо-Западное УГМС» предупреждают – начало недели в Петербурге и области будет сопряжено с неблагоприятными погодными факторами: туманом и гололедицей.

Санкт-Пететербург, 9 ноября. Министерство чрезвычайных ситуаций и ФГБУ «Северо-Западное УГМС» предупреждают – начало недели в Петербурге и области будет сопряжено с неблагоприятными погодными факторами: туманом и гололедицей.

10 октября в городе и области ожидаются переменная облачность, утром и днем – заморозки и возможный снег, а также – слабый туман. Данные могут привести к увеличению потенциально опасных ситуаций на дороге – во время тумана сильно ухудшается видимость, даже опытные водители с внушительным стажем могут допустить ошибки, которые могут повлечь за собой печальные последствия, не говоря уже о сочетании плохой видимости с обледенением дорог.

МЧС советует во время гололедицы и тумана существенно снижать скорость перемещения, использовать световую и звуковую сигнализацию для предупреждения остальных участников движения о своем местонахождении, максимально повысить общий уровень бдительности и строго соблюдать правила дорожного движения – это позволит минимизировать возможность попадания в новостные ленты информационных агентств в роли жертвы ДТП.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: