Балтийские нерпы обзавелись собственным счетом для пожертвований

10.11.2014 07:35 822
«Фонд друзей балтийской нерпы», о создании которого НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали в начале сентября 2014 года, открыл счет для перечисления пожертвований. Воспользоваться им могут все, кого волнует судьба нерп и тюленей.

центр реабилитации ластоногихСанкт-Петербург, 10 ноября. «Фонд друзей балтийской нерпы», о создании которого НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали в начале сентября 2014 года, открыл счет для перечисления пожертвований. Воспользоваться им могут все, кого волнует судьба нерп и тюленей.

Напомним, Фонд содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» создавался с целью помочь сохранению популяции этих животных в акватории Финского залива. Открытие новой организации было приурочено к проведению Года Финского залива-2014, объединившего деятельность трех стран – России, Финляндии и Эстонии.

«Фонд друзей балтийской нерпы» представляет собой некоммерческую организацию и формирует свое имущество за счет добровольных взносов и пожертвований. Все полученные средства и имущество Фонд будет использовать, прежде всего, на реабилитацию морских млекопитающих, которые попали в ситуации, ставящие под угрозу их жизнь и здоровье. На эти деньги, в том числе, будут приобретаться рыба для кормления животных, лекарства и другие необходимые материалы. Кроме того, значительная часть средств будет направлена на возвращение нерп в естественную среду обитания: как известно, весной этого года в Петербурге и Ленобласти очень распространенными были случаи, когда на суше обнаруживали морских млекопитающих, нуждающихся в последующей реабилитации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ неоднократно рассказывали о том, как нерпы проходят восстановительный курс и затем, окрепнув и набравшись сил, возвращаются в воды Балтики. В минувший сезон реабилитации – с 15 марта по 16 июля – были вылечены и выпущены на волю 29 животных: 23 серых балтийских тюленя, пять балтийских кольчатых нерп и одна ладожская кольчатая нерпа. Этим занимается Центр реабилитации ластоногих, расположенный в поселке Репино.

Еще одна важная часть деятельности нового Фонда – участие в проектах, направленных на сохранение отдельных видов животных и среды их обитания. В сентябре в Петербурге состоялась международная конференция «Морские млекопитающие Голарктики», где было впервые признано на официальном уровне, что численность популяции кольчатой нерпы Финского залива находится на критически низком уровне, и необходимо срочно принять меры, чтобы сохранить этих животных в дикой природе.

Теперь принять участие в спасении морских млекопитающих нашего региона может любой, кто готов перечислить добровольное пожертвование на счет Фонда.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Фонд содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы»

Номер счета: 40703810490200000024

ИНН: 7831000027

БИК: 044030790

Назначение платежа: на уставную деятельность фонда

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Фонд друзей балтийской нерпы создан в Петербурге для увеличения популяции

В Репино открыли уникальный центр реабилитации морских млекопитающих (фото)

Пациент Центра реабилитации ластоногих отпущен на свободу

Новости партнеров: