Путин: Мы делаем всё возможное, чтобы стабилизировать ситуацию с рублем

10.11.2014 07:56 396
Президент Российской Федерации Владимир Путин, в ходе выступления на саммите АТЭС в Пекине, заявил, что власти страны прилагают все усилия для стабилизации курса рубля.

Москва, 10 ноября. Президент Российской Федерации Владимир Путин, в ходе выступления на саммите АТЭС в Пекине, заявил, что власти страны прилагают все усилия для стабилизации курса рубля.

Он отметил, что правительство страны делает все возможное, и на данный момент стабилизация курса рубля – это всего лишь вопрос времени. Скоро скачки на валютном рынке прекратятся и курс рубля стабилизируется.

 «Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля, – цитирует Interfax заявление президента. – Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции».

Также он выразил надежду на то, что в ближайшее время должны завершиться спекулятивные прыжки курса рубля. «У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса (рубля), но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, они абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие», – отметил Владимир Путин.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: