Бензовоз с 20 тоннами мазута протаранил десять машин и улетел в Обводный канал

10.11.2014 07:56 946
Бензовоз протаранил несколько машин и улетел в Обводный канал

бензовоз упал в Обводный каналСанкт-Петербург, 10 ноября. Серьезное ДТП произошло в Адмиралтейском районе Петербурга. Бензовоз с 20 тоннами мазута протаранил несколько машин и рухнул в Обводный канал. Об этом с места событий сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В отделе пропаганды ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области эту информацию подтвердили, уточнив, что инцидент произошел в районе Рузовской улицы, на пересечении Обводного и Введенского каналов в одиннадцатом часу утра. Бензовоз перевозил около 20 тонн мазута. 

«Бензовоз протаранил ограждение и упал в Обводный канал», – сообщил собеседник агентства.

Водителя тягача спасли очевидцы до прибытия спасателей.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения, а также судна ГУП «Пиларн», предотвращающие попадение в воду нефтепродуктов.

бензовоз упал в Обводный каналДвижение по набережной Обводного канала ограничено.

«У бензовоза отказала гидравлическая система тормозов, и водитель, уходя от столкновения, пересек двойную сплошную и вылетел в Обводный канал», – сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на месте событий представитель ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Он также уточнил, что тягач успел протаранить десять автомобилей. Извлечь автомобиль из воды планируют в течение часа – по словам спасателя, главная трудность состоит в поиске крана, способного поднять такую тяжесть.

Это уже не первый подобный инцидент. 21 апреля прошлого года при проведении ремонтных работ по восстановлению ограды напротив дома 143 в воду упал кран. Во время его подъема с помощью двух кранов он снова сорвался и получил серьезные повреждения.

В декабре 2011 года в Обводный канал в районе дома 153 упал внедорожник, за рулем которого находилась девушка. Водительница травм не получила, однако попала в больницу с переохлаждением.

Обводный канал – самый длинный канал в Петербурге. Он берет начало от реки Невы в районе Александро-Невской лавры и доходит до реки Екатерингофки.

Текст: Яна Сайдашева, Роман Мартынович

Фото: Михаил Макшанов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: