ЛДПР просит сколотить из мигрантов Иностранный легион для защиты страны от агрессии Запада

10.11.2014 09:10 555
Представитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Роман Худяков направил в Министерство обороны РФ обращение с просьбой создать иностранный легион, в который могут войти мигранты, живущие в России и готовые служить в рядах российской армии.

мигранты на стройкеМосква, 10 ноября. Представитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Роман Худяков направил в Министерство обороны РФ обращение с просьбой создать Иностранный легион, в который могут войти мигранты, живущие в России и готовые служить в рядах российской армии.

Копия документа также была направлена в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую, помимо России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан.

Напомним, в апреле Федерация мигрантов России заявила, что проживающие на территории страны мигранты готовы служить в российской армии и защищать страну из-за обеспокоенности «агрессивным давлением Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире».

По мнению Худякова, такое объединение способно стать гарантом стабильности в Средней Азии, а также может использоваться в качестве помощи Новороссии.

Как известно, Иностранный легион уже существует, он был создан во Франции еще в 1831 году. В настоящее время в него входят контрактники из 136 стран мира.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством РФ, иностранцы не подлежат призыву в российскую армию. В случае, если Иностранный легион будет создан, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии. По замыслу депутата, как пишут «Известия», мигранты по истечению шестилетнего контракта на службу в иностранном легионе будут иметь возможность получить российское гражданство.

Роман Худяков также выражает мнение, что новое формообразование позволит защитить от агрессии Запада не только Россию, но и Среднюю Азию, где ожидается экспансия «Исламского халифата». «Мы должны отвечать на вызовы современности – это связано и с глобальной безопасностью, и с угрозами терроризма. Мы не можем себе позволить закрывать глаза на то, что фанатики из ИГИЛ уже сейчас готовят экспансию в Среднюю Азию и Россию. А остановить мы их должны за пределами границы и желательно без участия Российской армии. Иностранный легион справился бы с поставленной задачей», – уверен парламентарий.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: