Активисты окрестят «вечные лужи» фамилиями петербургских чиновников

10.11.2014 10:10 314
Активисты окрестят «вечные лужи» фамилиями петербургских чиновников

Санкт-Петербург, 10 ноября. Активисты «Красивого Петербурга» придумали новый способ обратить внимание чиновников на «вечные петербургские лужи», появляющиеся в «сезон дождей». Для этого они намерены публично дать лужам имена этих чиновников. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили координатор движения Красимир Врански.

Огромные лужи, мешающие проходу пешеходов по тротуару, в Петербурге часто становятся «вечными» из-за постоянного дождя и нежелания лиц, ответственных за благоустройство, решать эту проблему. По обращению граждан чиновники проблему иногда решают, но не особенно оперативно. Активисты движения «Красивый Петербург» решили ускорить процесс весьма креативно: самым выдающимся по размерам лужам (которых в городе не так уж мало), как настоящим водным объектам, решено присвоить название. Лужа может быть названа в честь чиновника, ответственного за проблему, или каким-нибудь поэтичным и актуальным названием. Варианты наименований активисты собирают в группе в социальной сети «ВКонтакте». Перечень луж с адресами будет опубликован в СМИ и, как заверил Красимир Врански, разослан чиновникам.

«Лужи могут быть названы по имени чиновника, по вине которого эта лужа еще существует, или каким-то словом, описывающим что-то примечательное в этой луже, – рассказал он. – Когда названий будет достаточно, выйдем и будем торжественно давать название. Важно обратить внимание, что проблема не устраняется, даже когда ремонтируется тротуар. Список именных луж будет разослан по СМИ, опубликован на сайте и попадет в обращения к чиновникам».

Под «санкции» могут попасть как муниципальные депутаты, так и чиновники на уровне района и даже деятели из Комитета по благоустройству.

Стоит отметить, что предложение уже вызвало отклик в сердцах горожан: пользователи соцсети уже вовсю предлагают свои остроумные варианты, например, «Море Стабильности», «Океан Загнивающего Запада», «Средитротуарное море», «Муниципальное болото», «Озеро Досрочное», «Влагодатная лужа», «Вселенская слякоть», «Ладожский разлив» у ТЦ «Ладога» и даже «Слезы Милонова». «Красивый Петербург» не исключает, что возможно и появление лужи имени Рублевского – нового главы Комитета по благоустройству. «Если такая появится, то, вероятно, в Московском районе», – шутит Красимир Врански, напоминая, что ранее Владимир Рублевский занимал пост главы Московского района.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: «Красивый Петербург»

Новости партнеров: