Госдума поддержала маневр с увеличением цен на топливо

10.11.2014 10:16 231
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил налоговый маневр, увеличивающий ставки государственных налогов на бензин и дизельное топливо, в результате которого стоимость популярных видов моторного топлива увеличится минимум на три рубля за один литр.

ГосдумаСанкт-Петербург, 10 ноября. Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил налоговый маневр, увеличивающий ставки государственных налогов на бензин и дизельное топливо, в результате которого стоимость популярных видов моторного топлива увеличится минимум на три рубля за один литр.

Планируется, что благодаря повышению в 2015 году акцизов на топливо на 3 рубля вместо 1,8 рублей принесет территориальным дорожным фондам до 60 миллиардов рублей. Еще до одобрения в Комитете Госдумы по бюджету и налогам инициатива с повышением акцизов была одобрена в правительстве.

«Нужно по бензину выровнять акцизы по всем классам, а дизельное топливо можно написать без разбивки по классам, так как с 2015 года ставки будут абсолютно одинаковыми», – пояснил заместитель министра финансов Сергей Шаталов по поводу принятого Комитетом законопроекта о налоговом маневре.

Фото: duma.gov.ru


Читайте по теме:

Стоимость автомобильного топлива в 2015 году вырастет на 10-15%

Новости партнеров: