Суд вынес приговор новгородским разбойникам, напавшим с ножом и ломом на пожилую пару

10.11.2014 11:05 320
Следователи собрали достаточное количество доказательств для вынесения судом приговора по делу двух мужчин, которые в начале мая текущего года совершили разбойное нападение на пожилую пару в Окуловке: они проникли в дом и напали на его хозяев с ломом и ножом.

Великий Новгород, 10 ноября. Следователи собрали достаточное количество доказательств для вынесения судом приговора по делу двух мужчин, которые в начале мая текущего года совершили разбойное нападение на пожилую пару в Окуловке: они проникли в дом и напали на его хозяев с ломом и ножом.

Двое мужчин по фамилии Хоботов и Пирани, подъехали к дому пожилой пары, выставили окно и проникли в помещение. Они были одеты как настоящие «бандиты» из классического голливудского боевика: балаклавы, черные перчатки. Встретившись с хозяевами жилища, пожилой парой, они начали угрожать 81-летней женщине и ее супругу ножом и ломом, требуя деньги. Хозяева дома отдали ворам 1601 рубль и 20 копеек, однако они все же успели избить пожилого мужчину. Когда грабители обыскивали дом, его хозяин попытался включить свет на кухне, однако на него набросился один из нападавших и повалил на пол. В ходе борьбы мужчина попытался схватить нож и порезался.

После ограбления преступники скрылись. Женщина вызвала по телефону дочь, которая, в свою очередь, связалась с полицией. Нападавшие были задержаны недалеко от места преступления буквально «по горячим следам», недалеко от дома потерпевших.

Как сообщает «Колмово.ру» со ссылкой на пресс-службу Окуловского районного суда, оба грабителя свою вину признали. Хоботова приговорили к 7 годам колонии строгого режима, Пирани – к 7 годам и 7 месяцам. 

Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Новости партнеров: