Цены на пиротехнику в Петербурге вырастут на 20% по сравнению с прошлым годом

10.11.2014 11:29 311
Цены на пиротехническую продукцию по сравнению с прошлым годом вырастут примерно на 20%, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Владимир Мячев, руководитель компании, занимающейся поставками пиротехники на различные городские праздники, в числе которых такие крупные мероприятия, как «Алые Паруса».

Санкт-Петербург, 10 ноября. Цены на пиротехническую продукцию по сравнению с прошлым годом вырастут примерно на 20%, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Владимир Мячев, руководитель компании, занимающейся поставками пиротехники на различные городские праздники, в числе которых такие крупные мероприятия, как «Алые Паруса».

С середины ноября на прилавках гипермаркетов в большом ассортименте начинает появляться всевозможная пиротехника. Но в связи с непростой экономической ситуацией в стране, в этом году петербуржцам фейерверки и салюты обойдутся значительно дороже.

«Кризис в нашем секторе начался еще в 2008 году, в связи с кризисом тогда продажи сильно упали. В этом году цены будут выше примерно на 20%», – сказал Мячев, добавив, что в прошлом году в среднем один покупатель пиротехники тратил на «огненные забавы» от двух до пяти тысяч рублей.

Также он рассказал, что за последние годы изменился и выбор петербуржцев: если еще несколько лет назад это были дешевые петарды за рубль-два, то сегодня это эффектные батареи салютов.

Ежегодно в преддверии новогодних праздников в Петербурге продают пиротехнику от 300 до 500 точек, причем продукция практически вся китайского производства.

«Но я хочу отметить, что это достаточно качественная продукция. <...> В России есть несколько заводов изготовляющих пиротехнику: в центральной России, под Петербургом есть завод... но они выпускают достаточно безобидные вещи – хлопушки, бенгальские огни. Либо профессиональную технику, не поступающую в широкую продажу», – сказал Владимир Мячев.

Его слова о качественности пиротехники в сегодняшние дни подтверждает представитель МЧС по Петербургу Петр Смирнов, который отметил, что в последние годы в Северной столице не зафиксировано серьезных случаев, связанных с некачественной продукцией этого направления. При этом он предупредил, что покупать салюты и фейерверки стоит лишь в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах.

«Использовать пиротехнику необходимо только на специально предназначенных площадках, лучше всего за городом», – сказал Смирнов, отметив, что в каждом районе города такие площадки имеются.

Нарушителей же ждет штраф от 1,5 до 5 тысяч рублей (а юрлица и вовсе до 150 тысяч).

Текст: Любовь Лепшина
Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: