Тренер Васильев: фигуристка Липницкая поймала «звездняк»

10.11.2014 12:04 790
Именитый тренер Олег Васильев, занимающийся воспитанием отечественных фигуристов, высказал мнение, что причиной провала олимпийской чемпионки Юлии Липницкой на Гран-при в Китае стала «звездная болезнь» молодой фигуристки.

Олег ВасильевСанкт-Петербург, 10 ноября. Именитый тренер Олег Васильев, занимающийся воспитанием отечественных фигуристов, высказал мнение, что причиной провала олимпийской чемпионки Юлии Липницкой на Гран-при в Китае стала «звездная болезнь» молодой фигуристки.

По словам Васильева, предыдущий грандиозный успех, помноженный на возраст шестнадцатилетней фигуристки, может вскружить голову и сделать ее неуправляемой даже для самой себя. «Если спортсмен не берет на себя ответственность за изменившийся статус как тяжкий груз, то слава и внимание начинают очень сильно «душить» спортсмена. Именно это, на мой взгляд, сейчас с Юлей и происходит: она никак не может справиться с ситуацией. Как, собственно, не справилась с ней в личном олимпийском турнире. Просто там, в Сочи, это было только началом процесса. Чем все это закончится, я предсказать не берусь», – заявил Олег Васильев.

Косвенным доказательством версии тренера может быть тот факт, что сама фигуристка не вполне осознает причины своих неудач в Китае, когда она не смогла нормально откатать произвольную программу 8 ноября, заявив, что это был «самый худший прокат за всю ее жизнь» и что она «сама не поняла, почему у нее ничего не получилось».

Фото: ru.wikipedia.org


Читайте по теме:

Неудачный прокат в Китае фигуристка Липницкая компенсирует платьем и зонтиком

Стивен Спилберг написал письмо Юлии Липницкой

Новости партнеров: